一小時把一本書聽完|「一人公司」這本書在說甚麼?-讀後心得分享

艾健康博士最近看了幾本不錯的書,知道你沒空看,因此我把書本的幾個重點用講的,講給你聽,只要每次30分鐘快速了解一本書的內容,是不是很值得呢?快來看看吧

為了自由 卻越不自由

艾家人在經營事業的過程,其實有如一人公司,必須要面面具到,要懂得行銷、懂產品及跟進夥伴,本來想要財務自由,卻也陷入另一種循環,初期組織還沒茁壯前,反而讓工作跟事業佔據了你大部分的人生?卻沒有空好好關心自己跟家人?如果你有這樣的疑惑,我會推薦以下這本書—一人公司

關於作者

一人公司作者保羅.賈維斯(Paul Javis),從一位網頁設計師以及網路顧問,曾與許多知名公司雅虎、微軟、賓士以及華納公司為他們建立企業形象,創造他們網路品牌。

現在他生活在加拿大北邊島上的森林,成立自己的一人公司,寫作、創作軟體、播客或是提供線上教學課程,他每天只工作6個小時,但是他的一人公司營業額已經超過年收已經超過30萬美金,並達成一億元的營業額。
真正過著有錢有閒的自在生活,怎麼做到的?
你要了解一下一人公司的運作。

「一人公司」
這本書在說甚麼?

一人公司的定義

一人公司現今的企業都是應用著「加法思維」,企業一定要越大越好才能產生規模效應,可以跟供應商進行議價,或是透過不斷擴張接觸到更多的客戶,用來提升營業額。因此,企業內外越來越忙碌,永遠有做不完的工作,因此也在1971年心理學家開始有了工作狂(Workaholic)一詞的出現,代表過度沉溺於工作而帶來與家人、同事甚至社會疏離的後果。加法思維的公司總是希望越多越好,越大越好。
然而,事實上真的是如此嗎?
本書從另一個角度定義,一人公司是應用著「減法思維」,一人公司的工作者不只是自由工作者(Freelancer),對於營收通常不是最大目標,而是把一件工作做到最好,他們通常具有開創精神,在大公司裡面也有這樣的具備開創特質的案例,我們叫做內部創業家,他們擁有一定的自主權,並以Result Only Work Enviroment(ROWE)精神,不會侷限自己的工作場所,開創各種創意發明,如:Google各種創新軟體服務,GoreTex的防水材料創意以及Elixir的琴弦塗料都是來自內部創業家的發想。

應具備的能力

一人公司不是追求成長的公司,而是質疑成長的公司(Bigger or Better),通常會具備以下能力:

1. 彈性的適應能力
面對越來越高度的自動化生產以及快速的資訊整合來源,讓許多人都面臨危機,如:Macdonald’s 的自動化SOP(10秒完成一份漢堡餐點)或是IBM的醫學資料庫(快速提供醫學解決方案),都讓許多企業或專業人士都備感威脅,因此一人公司必須具備具有目標且面對現實,過著具備彈性的適應能力,隨時調整面對世界的變化。

2. 簡單
一人公司需要把事情做到極簡化,可以交給系統自動去執行的就去做,例如:每周的電子報聯繫,可以透過電子行銷軟體來協助執行。相對的,如果任何事情都是自己來執行,就會產生所謂的滑坡現象(Slippery slope)由一個事件衍生更多且更困難的結果下場。

3. 快速有效
一人公司會透過與外部合作的方式,不受時空限制,快速完成一項專案,也就是黑客松的概念。

4. 自主權
一人公司擁有多種技能組合能力,可以讓自己決定哪些事情應該做以及不該做。

想要知道更多請聽以下連結
「一人公司」這本書在說甚麼,艾博士說給你聽
上集 https://reurl.cc/V3jgjR

想要聽到全集的請進入索取,我們將提供給你完整版

博客來書籍購買連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: