為甚麼產品都沒有效?!他們在這裡發現真正原因!

真正原因

相信許多艾家人都遇過同樣的問題「為甚麼吃了你說的產品,都沒有效?!甚至還出現不良反應」,你第一個反應是甚麼?

一種人是辯解,並叫夥伴繼續吃,憑著他們對自己的信任,雖然自己對產品一知半解,還是硬著頭皮叫對方繼續吃。這樣存著疑惑在推廣產品,只會讓自己越來越心虛,因為你不是真的為了對方好,而夥伴也感覺到,你不是真的為了他們的健康,而是為了你的業績。

另一種人是直接放棄這項產品,並改叫夥伴吃另外一種產品。這樣的人,對於產品不瞭解,也讓對方覺得自己變成了你的「健康白老鼠」,你期望有一天可以「試」出適合夥伴的產品,不是嗎?

雖然公司已經透過各式課程及研討會,讓夥伴說明了產品對自己的見證及好處。但是,那些都是別人的故事,不一定真正適合你自己與朋友。而另一項重點,保健食品就是食品,從來就不會有療效!!

真正的原因是
你並不瞭解人體的運作方式,生活的習慣與飲食方式,都與產品的效果息息相關。舉例來說,對於聽到夥伴便秘,你一股腦就開始推銷益生菌、鳳梨酵素可以幫助到他們。但是,你並不瞭解對方前一天飲食是否影響到腸道運作,也不會去了解對方是否有正確的排便習慣。
最後的結果,對方生活及飲食沒改變,而你一直在吹擂產品有多好有多好,而忘記了去關心對方的身體。兩敗俱傷。

講座動機

我們為了讓艾家人,從健康的根本來關心夥伴,學習身體的運作本質及飲食習慣,增加自己的健康知能,讓產品成為一種「輔助」工具。期望透過講座邀請真正的專家授課,來導正視聽,不要再道聽塗說,幫助自己也幫助到夥伴。

於是我們再一次於9/27(日)舉辦了艾健康樂活養生講座。我們邀請了

  • 兩位具有博士資格的健康講師
  • 國際中醫師
  • 物理治療專家
  • 牙醫全聯會口腔照護講師
  • 癌症風險評估的業界先驅

針對深度認識自己的身體、血液品質與健康機制、最新癌症評估科技以及口腔保健與身體健康的重要性,來逐一解釋。這是一場屬於艾家人的「一日健康研討會」。

艾健康樂活講座(南部場)成果

很開心完成了9/27艾健康的課程,令人感動的是,部分學員已經上過7/12在台中場舉辦的健康講座,這次仍然遠從台中來到現場,而前一天正是臺灣連續假期的補課日,也就是說,他們這一周都沒有休息著,支持艾健康課程!! 精神可佩!!

這次我們安排的課程如下

艾健康樂活講座課程表(南部場)

第一場 深度認識的身體與血液品質

第一場由艾健康博士本人親自開場授課,艾博士本身是一位專業藥師,更具有博士資格,課程中從認識自己的身體開始,主張正確使用藥品以及提供各種疑難雜症最好的解決方案(飲食的方式、優質睡眠的方式等),讓學員獲益良多。

接下來,艾博士也說明血液品質與身體健康的重要性,血液品質不佳,對於心血管疾病、腎臟病及糖尿病都有直接的影響。此外,血液本身也負責免疫系統的調控,若未能把免疫系統顧好,除了造成細胞過敏性反應外,罹患癌症的風險也比較高。

延伸閱讀:血液品質如何影響你的健康

血液的組成

第二場 保健飲品的新法寶

第二場由世界中醫藥學聯合會認定之國際中醫師吳醫師,先從身體體液代謝的原理與重要性,說明如何確實自我健康管理,就可以達成體重控制的效果。而最簡單的方法,就是好好地飲用優質的茶品。

而茶品的選擇也有學問,各種茶品對於健康各有巧妙,例如青茶對於消化功能有幫助、綠茶則可以提神醒腦、普洱茶可以消滯去膩。
茶品的保存以及來源尤其重要,許多的發酵茶因為保存不當,產生了許多毒素,未能達到健康飲品的目的,反而傷身。

延伸閱讀:新冠肺炎高危群,飲品新法寶|艾多美普洱茶

艾健康樂活講座-吳奇璋

第三場 利用氣味醫學評估癌症風險

第三場由精准公司嚴總經理說明癌症風險評估的最新科技–嗅癌犬。

癌細胞是有缺陷又失去控制的細胞,它有自己獨特的化學物質,還會在人體裡釋放出揮發性有機化學物質(volatile organic compounds)

當疾病影響人體細胞代謝時,大量外泄揮發性化學物質可能會進入到呼吸氣體、尿液和汗液中,腫瘤中的可揮發分子會從病變細胞中進入尿液,具有特殊氣味,有些氣味過度細微,但對受過辨認氣味訓練的狗狗來說,牠們就可以幫助人們辨識出不同種類腫瘤氣味,用嗅聞的方法主要是提早發現早期癌前病變、及腫瘤氣味,而在發現後,醫生可對患者進行更深入的檢查, 以便在腫瘤病變前給予以治療,大幅增加痊癒的機率。

延伸閱讀:什麼是嗅癌犬

嗅癌犬

第四場 痠痛拉一拉 健康動一動

下午場,通常在飲食之後血液灌流到胃部,大腦容易缺氧,因此必須由專業的物理治療師帶著大家舒展筋骨。
東安復健診所曹組長具有20餘年的物理治療經歷,她透過精彩講解哪些習慣及動作容易造成肌肉緊繃,進而影響到身體的柔軟度,以及自律神經的調控不良。也帶著大家親自示範幾個簡單又有效的動作,讓身體可以快速地達到舒活效果。

艾健康樂活講座-曹翠華

第五場 自然療法介紹

第五場由美國利博蒂大學東方醫學博士薛醫師,為學員說明自然界的陰陽運作與個人生活作息,有很大的關聯。薛醫師幽默又風趣的授課方式,讓學員意猶未盡,尤其是說明到身體習慣姿勢錯誤,對於神經的損害有極大的影響,也透過實作讓學員如何讓身體已經錯位的肌肉,再次恢復到正常的位置。

艾健康樂活講座-薛登元

第六場 口腔照護與全身性疾病的關係

本次課程壓軸由牙醫師公會全聯會口腔照護指導講師郭護理師,為學員說明牙齒的構造以及潛藏的風險。口腔一旦照顧不佳,極有可能加重全身性的系統疾病,包含:吸入性肺炎、心血管疾病、糖尿病以及感染性關節炎。

郭護理師也很貼心地,讓學員認識牙菌斑的危脅並親自示範正確口腔清潔的方法,如何挑選優良品質又便宜的口腔照護工具及牙膏,讓學員受益良多。

延伸閱讀:
1.擦藥有用嗎?!破解嘴破、口臭、牙周炎的原因|艾多美黃金奈米牙刷
2.想要一口好牙?牙膏很重要!!2020避開牙膏的五大雷區|艾多美蜂膠牙膏

艾健康樂活講座-郭美伶

這次我們達成了
1.艾健康樂活養生營的實作訓練(4次養生餐 1次健康操 中午輕食便當)
2.學員共計42位完成6小時健康時數認證。
3.學員更深入了解自我健康探索,更能有效幫助自己及朋友健康。
4.確實了解濫用藥品對於健康的危害。

我們往 「不用藥,更健康!!」的目標,更近一步了!!

感謝您把整篇文章介紹看完,如果您喜歡我的文章也歡迎您分享給你的好友及家人。最後的最後我想請您思考下列問題。

您學習健康知識的方法以及對象是甚麼?

您願意每月花多少錢投資在健康學習課程?

歡迎在下面留言跟我一起討論唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: