影片說明-血液品質如何影響你的健康

血液品質與健康

人體血液大約佔有體重十三分之一,可區分為血漿與血球的部分。血漿約佔55%,血球佔有45%。血球可分為紅血球、白血球以及血小板。說明如下:

  • 紅血球:含有血紅素,可以攜帶氧氣到組織,提供營養素的製造。正常紅血球可以存活120天,最後在肝臟或脾臟被吞噬掉。
  • 白血球:白血球主要負責人體的免疫機制,可以抵抗外來的病菌,是身體的防衛隊。延伸閱讀:防疫新概念!!HemoHIM艾多美蜂蜜飲如何幫助個人免疫力?
  • 血小板:血小板負責身體傷口修復,當血小板遇到受傷的組織所釋放的化學物質時,開始會進行纖維凝固,進而防止體液的流失。

血漿略呈淡黃色,90%是水,7-8%是血漿蛋白,血漿中的蛋白質包含抗體、激素以及酵素等。作為身體催化的重要成分。

血液品質以及數量都會影響著人的身體健康,血液減少會因休克而造成生命危險。飲食營養不均也會造成血液變髒變粘,血液的品質不良更會造成各種慢性病,如:糖尿病、腎臟病及高血壓等。甚至會影響個人的免疫系統,說明如下:

血液與健康說明影片

3 Comments on “影片說明-血液品質如何影響你的健康

  1. 引用通告: 2020疫情失控,你的睡眠也失控嗎?艾多美蜂蜜飲(HemoHIM)幫助你入睡 | 艾健康博士的健康世界

  2. 介紹非常詳細,明白學理後分享更有信心,
    謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: